On le sait depuis longtemps : l’huile de palme c’est le diable incarné. Ça tue des orangs-outans et des éléphants, ça rend gras et gros quand on est trop gourmand, et c’est plein d’acides gras saturés mauvais pour la santé ! Si on a un minimum d’éthique et de respect pour son organisme on a banni l’huile de palme depuis déjà un bon moment, ou alors on est inconscient …
Pourquoi remplacer l’huile de palme par l’huile de chêne ?
L’huile de chêne ne contient que des acides maigres non polluants et soucieux de la santé des grands singes et des éléphants. L’huile de chêne est pleine de vitamines et d’oligoéléments qui favorisent la croissance des enfants. L’huile de chêne est moins chère à produire. L’huile de chêne contient des omégas 3 et 4. L’huile de chêne renforce le transit intestinal. L’huile de chêne aide à la repousse des cheveux et prévient du cancer du larynx. L’huile de chêne peut se transporter en poudre lyophilisée, ce qui diminue drastiquement les frais de transport et donc le prix final pour le consommateur.
Mangez français !
L’huile de chêne est un produit français qui pousse chez nous, et donc son utilisation à grande échelle favoriserait l’économie française bien plus que l’import d’huile de palmier qui nous rend dépendants de pays exotiques. Vive l’huile de glands !
Partage si tu es écologique, économique … et patriotique !