Beaucoup d’internautes ont réagi à l’addition d’un bistrot qui facture les rondelles de citron, mais ce n’est rien à côté du prix des glaçons.
PARIS – Si vous aimez votre Perrier bien frais avec des glaçons, soyez prudents lorsque vous buvez un verre dans la capitale. À Paris, certains bistrots facturent même les glaçons, en plus des rondelles de citron.
Plusieurs internautes ont publié sur les réseaux sociaux des additions hallucinantes de certains restaurateurs parisiens, qui n’hésitent pas à facturer chaque glaçon à 80 centimes d’euro. Un prix exorbitant qui fait rapidement grimper l’addition, surtout lorsqu’il y a plusieurs glaçons par verre.
Me Ludwig, avocat en droit commercial, explique que cette pratique courante n’est “absolument pas illégale”. Le restaurateur est toujours libre de fixer “des suppléments facturés”. À condition d’en informer ses clients.
Un bistrot du 15° arrondissement a par exemple décidé de facturer le produit de vaisselle nécessaire pour laver les verres et l’usure des semelles du serveur.