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Le McDonald’s de Tourcoing récupère l’étoile de Bocuse grâce à son McChicon au Cheddar

Pour la première fois dans l’histoire de la pseudo-gastronomie, McDonald’s va recevoir une étoile grâce à un nouveau burger aux endives qui a séduit de nombreux consommateurs. Comme en témoigne cet avis d’un ch’ti sur TripAdvisor : « Avec ma femme, ma mère et ma sœur, nous avons goûté le Mac Chicon et nous nous sommes régalé tous les deux ».

Les médias ont beaucoup commenté la décision du guide Michelin de retirer sa troisième étoile à l’auberge de Collonges-au-Mont-d’Or, près de Lyon, le restaurant mythique de Paul Bocuse. Depuis 24 heures, France Infaux n’a de cesse de diffuser des témoignages de personnalités, chefs et critiques culinaires qui commentent cette décision historique. Les défenseurs du restaurant accusent Michelin de vouloir faire le buzz. Le chef Marc Veyrat, qui en 2019 a perdu sa troisième étoile l’an dernier est particulièrement remonté contre le célèbre guide. Les inspecteurs auraient, selon lui, confondu le reblochon avec du vulgaire cheddar, accusant le chef de mettre cet odieux ersatz fromager anglais dans son soufflé.

Mais toutes ces véhémentes protestations ont occulté la vraie information de cette nouvelle édition du guide à paraître. Le restaurant McDonald’s de Tourcoing va recevoir sa première étoile. C’est une première pour l’enseigne pseudo-gastronomique qui n’en demandait sûrement pas tant. Depuis l’éclosion des réseaux sociaux et des avis en ligne, le célèbre guide était en perte de vitesse. Il devait se populariser pour séduire les jeunes consommateurs et devenir aussi pour eux, une référence. Le nouveau directeur du guide a signé cette année un partenariat avec TripAdvisor. mais se voit, de ce fait, obligé de faire quelques entorses à sa jusque-là rigoureuse méthode de notation.

L’avis des internautes sera pris en compte pour l’attribution des étoiles et nous assistons en 2020 aux premières conséquences de cette nouvelle méthodologie. Des inspecteurs sont même recrutés parmi les plus fervents commentateurs de TripAdvisor, ce qui nécessita l’embauche supplémentaire de correcteurs pour pallier l’indigence orthographique de ces derniers.

Le Mac Donald’s de Tourcoing s’est distingué notamment pour son Mc Chicon au Cheddar, une innovation que l’on doit au chef Kevin Pinar, qui officie dans cette enseigne.

Ce plat a séduit de nombreux consommateurs, comme en témoigne cet avis d’un ch’ti sur TripAdvisor : « Avec ma femme, ma mère et ma sœur, nous avons goûté le Mac Chicon et nous nous sommes régalés tous les deux »

Marc Veyrat quant à lui, ne décolère pas. Comment peut-on donner une étoile à une enseigne de fast-food, et qui plus est, avec un plat gratiné au cheddar.

Comment réagira t-il quand il verra à la parution du guide dans trois semaines, que le Flunch de la ZI de Hautepierre en alsace et le Buffalo Grill en face du Darty de Garges-lès-Gonesse ont également reçu leur première étoile ?

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Journaliste freelance, depuis qu’il a quitté l’établissement psychiatrique où il était interné domicilié.
Le fait qu’il trempe sa plume dans le vitriol l’oblige à prendre certaines précautions pour rédiger ses articles. Les bredouillantes disgressions oiseuses d’Heudebert de la Biscotte Dorée

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