Une boucherie canine qui commercialise de la viande de chien ? Ce n’est pas une légende chinoise, mais une réalité bientôt française. Un jeune boucher de la région parisienne a obtenu l’autorisation de vendre de la viande d’animaux domestiques tels que chiens ou chats dans son établissement.
« La Canicarne ouvrira ses porte à Paris courant de l’automne », annonce fièrement la page facebook du jeune entrepreneur de 27 ans. Louis Brunet, jeune boucher autodidacte, vient en effet de récolter toutes les autorisations nécessaires pour lancer son projet un peu fou de vendre de la viande de chat et de chien à un public parisien pas forcément conquis par cette idée saugrenue.
« Les chinois consomment du clebs depuis la nuit des temps, et ils se portent très bien » nous explique Louis. « Les gens ici sont dégoutés parce qu’ils ne sont pas habitués et qu’ils ont liés des amitiés contre-nature avec des canidés, mais ils oublient que ça reste de la nourriture et que l’homme est un prédateur », poursuit le jeune homme. « Pourquoi la vie d’un chien aurait plus de valeur que la vie d’une vache ? » questionne-t-il encore.
Pour l’instant aucun lieu na encore été trouvé pour accueillir la boucherie canine de Louis Brunet, mais ce dernier nous l’assure : « J’ouvrirai à Paris dès l’automne 2017 ! ».
Affaire à suivre.