A l’heure où le bien-être animal devient un thème sensible, au point que des charcutiers sont agressés par des commandos végans, voilà une histoire qui va enfin réconcilier deux lobbys opposées.
Sylva Chalait, un éleveur du Gers a trouver le moyen de produire du cuir, sans pour autant être obligé de tuer ses vaches. C’est une méthode révolutionnaire qui lui permet de toucher plus rapidement le produit de la vente du cuir, tout en continuant à produire et vendre le lait de ses bêtes.
« Au niveau trésorerie, c’est extrêmement avantageux », déclare Sylva Chalait, mais ma motivation principale reste le bien-être de mes vaches. De plus, par ces temps de canicules, mes bêtes transpirent moins.
Il y a cependant un léger inconvénient, qui nécessite une surveillance plus accrue des vaches, car des petits malins tentent parfois de découper des steaks directement sur pied.
Espérons cependant que cette pratique se généralisera et aidera à la réconciliation des éleveurs et des amis des bêtes.
Un article proposé par Heudebert