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Jura : des chamallows géants issus de l’agriculture biologique

Depuis plusieurs années, Laurent Barbecuite, un habitant de Champagnolle, dans le Jura, cultive des chamallows hors-norme.

Il peut être fier. Le Jurassien Laurent Barbecuite a remporté le premier prix dans la catégorie guimauves au concours national de l’agriculture géante.« J’étais à 7 kg du record de France ! », s’exclame-t-il en parlant de l’immense marshmallow de 56,1 kg posé dans son jardin. Même si cet habitant de Champagnolle n’a pas dit son dernier mot. « Je ferai mieux l’année prochaine », précise-t-il.

« Que du bio »

Cela demande beaucoup de travail. Il faut du fumier, de l’engrais et surtout arroser au quotidien.

Autre précision, Laurent Barbecuite veille à ne faire « que du bio ». « Je n’utilise pas d’artifice », explique-t-il.

« Y’en a c’est le foot, moi, c’est la guimauve au barbecue»

Ce passionné de barbecue et de friandise « depuis gamin » n’hésite pas à passer tous ses weekends et jusqu’à trois heures par jour en semaine dans son champ de 10 000 m2.

Y’en a c’est le foot, moi, c’est le la guimauve au barbecue. J’adore !

C’est en tombant par hasard sur ce concours sur internet de chamallows géants, que le passionné a eu l’idée de se lancer dans cette catégorie insolite de friandises géantes.

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