Jura : des chamallows géants issus de l’agriculture biologique

Jura : des chamallows géants issus de l'agriculture biologique

Depuis plusieurs années, Laurent Barbecuite, un habitant de Champagnolle, dans le Jura, cultive des chamallows hors-norme.

Il peut être fier. Le Jurassien Laurent Barbecuite a remporté le premier prix dans la catégorie guimauves au concours national de l’agriculture géante.« J’étais à 7 kg du record de France ! », s’exclame-t-il en parlant de l’immense marshmallow de 56,1 kg posé dans son jardin. Même si cet habitant de Champagnolle n’a pas dit son dernier mot. « Je ferai mieux l’année prochaine », précise-t-il.

« Que du bio »

Cela demande beaucoup de travail. Il faut du fumier, de l’engrais et surtout arroser au quotidien.

Autre précision, Laurent Barbecuite veille à ne faire « que du bio ». « Je n’utilise pas d’artifice », explique-t-il.

« Y’en a c’est le foot, moi, c’est la guimauve au barbecue»

Ce passionné de barbecue et de friandise « depuis gamin » n’hésite pas à passer tous ses weekends et jusqu’à trois heures par jour en semaine dans son champ de 10 000 m2.

Y’en a c’est le foot, moi, c’est le la guimauve au barbecue. J’adore !

C’est en tombant par hasard sur ce concours sur internet de chamallows géants, que le passionné a eu l’idée de se lancer dans cette catégorie insolite de friandises géantes.

male-silhouette-talking-1 Jura : des chamallows géants issus de l'agriculture biologique

Réagissez à cet article, les commentaires sont sous les publicités

▼▼▼


Ajouter un Commentaire

Facebook Comments

Posted in

Constantin

Après des études de journalisme et une carrière dans les plus grands quotidiens, j'ai décidé de me lancer dans le journalisme d'investigation. Les médias nous manipulent et nous mentent. Il était temps que quelqu'un dise tout haut ce que peu de gens savent tout bas !